Декорирование в цвете фэн-шуй

Декорирование дома – процесс, несомненно, творческий и очень увлекательный. И если во время него вы учтете не только собственный вкус и веяния моды, а также некоторые принципы фэн-шуй, то ваше жилище станет не только красивым гнездышком, но и неиссякаемым источником жизненной энергии.

Занимаясь цветовым оформлением дома, полезно помнить о принципе пяти элементов. В природе все они – Вода, Дерево, Огонь, Земля и Металл, хорошо сбалансированы; к этому же нам нужно стремиться и внутри зданий, если мы хотим, чтобы атмосфера в доме была гармоничной, и там было много энергии.

На практике это означает, что не стоит ту или иную комнату, а тем более весь дом в целом, выдерживать в одноцветной или двухцветной гамме.

В каждом помещении в идеале должны присутствовать цвета, а также формы всех элементов – синий цвет и неопределенные формы Воды, зеленый цвет и прямоугольные формы Дерева, красный цвет и треугольные формы Огня, коричневый или желтый цвет и квадратные формы Земли, белый, золотистый, серебристый цвета и круглые формы Металла.

При этом ту или иную сторону света в каждой комнате хорошо поддержать соответствующим элементом. Так, в северной части комнаты уместнее использовать синий и белый цвета, а также предметы круглой или неопределенной формы.

Для северо-востока подойдут коричневый, желтый и красный цвета, квадратные и треугольные формы.

На восток и юго-восток можно привнести синий и зеленый цвета, прямоугольные или волнистые формы.

На юге уместнее всего будут красный и зеленый цвета, треугольные и прямоугольные предметы.

Юго-западу лучше подойдут желтые, красные и коричневые цвета, а также квадратные и треугольные формы.

На западе и северо-западе будут благоприятны желтый, белый, серебристый и золотой цвета, квадратные и круглые формы.

Воспользуйтесь теми или иными цветами и формами в соответствующей им по направлению света стене каждой комнаты, а оставшиеся элементы (на уровне цвета или формы) равномерно распределите по всему помещению.

Но если окна комнаты выходят, скажем, на юг, то нам уже нет необходимости добавлять сюда Огонь, его здесь и так будет достаточно.

В такое помещение следует привнести Землю, которая будет несколько уравновешивать Огонь (Огонь питает Землю), Дерево, которое будет поддерживать Огонь (Дерево порождает Огонь), Металл, который будет ослаблять Огонь (Огонь контролирует Металл), а также Воду у северной стены.

Но помня о принципе инь-ян, не стоит делать в такой комнате спальню. Сон – это иньская деятельность, а южное помещение будет слишком янским для того, чтобы иметь возможность там спокойно спать.

Окна спальни в идеале должны выходить на северную, северо-западную или северо-восточную сторону дома. Они могут также выходить на восточную сторону, если вы любите рано просыпаться.

А на юге, юго-западе или юго-востоке лучше расположить гостиную или кабинет. Но на какую бы сторону ни выходили окна вашей квартиры, стоит позаботиться о том, чтобы в ней всегда было достаточно света, в спальне чуть меньше, в гостиной чуть больше.

К выбору обоев и обивки для мебели тоже можно отнестись более осознанно. Если в их рисунке будут присутствовать стрелки или линии, направленные влево вниз, каждый раз, непроизвольно глядя на них, вы будете получать толчок к упадку, как вашего духа, так и ваших дел.

Ведь на уровне символов такие знаки означают именно это. И напротив, если вас будут окружать изображения всего, что направлено вправо вверх, то есть символы подъема, развития, вы обретете подспудный источник оптимизма и радости.

Другой древний символ – косой крест, означает запрет. Поэтому если вы купите и установите входную дверь или решетку на окно, содержащие в себе такое изображение, то энергии будет очень сложно войти в дом, и ваша жизнь может оказаться буквально обесточена.

Символы также могут быть не только общечеловеческими, но и национальными, которые гораздо сложнее «прочитать». Поэтому если вы любите путешествовать и привозить из других стран разные сувениры, не стоит расставлять их в своем доме повсеместно.

Вы можете не знать точно, какой именно смысл несут в себе, например, те или иные африканские маски, но на подсознательном уровне они будут на вас влиять, часто не совсем благоприятно.

In the meantime, if you have a very strong passion for something in life that you would like to share with others click here and see how I shared my passion about Feng shui study and techniques for make wishes come true by building my own website with no computer experience.

:-) If I did, so can you.

Good luck, Happiness and Prosperity!

Tatiana.